当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
图书馆读书协会成功举办第二十六期读书沙龙活动
2023-12-04 08:50   审核人:

 1129号晚,图书馆读书协会在中央图书馆举办了第二十六期读书沙龙活动。本次读书沙龙的共读书目为《且听风吟》。参加本次读书沙龙活动的28名同学分别来自教育学部、文理基础学院、机电工程学院、信息工程学院等学院。


《其听风吟》是日本作家村上春树的青春三部曲之一,也是作者语言风格和写作技巧转变的重要作品之一。此次交流活动中,同学们踊跃发言,将自己喜欢的段落、情节与感悟一一拿出来与大家进行分享。同学们深入探讨了作者村上春树创作该作品的时代背景,从而走入了作者的内心世界。大家还分享了文中的文字魅力,讨论了泡沫经济时期年轻人的焦虑与迷惘,并由此联想到了当前时代下的青年人对于未来不确定性以及生活与就业所带来的压力;同时还探讨了对于“孤独”的不同理解,以及其对自己带来的影响及生活方式上的转变。

本次活动不仅为大家打开了认识村上春树内心世界的大门,也是一次读书人的精神盛宴。

 

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 文献综述部分评述已有文献的三种...
· 让论文“有深度”的三个论证策略
· 借助文献批评寻找空白创新的八个策略
· 别中招!学位论文写作30忌!
· 不写论文的四个理由
· 如何高效读文献?实现无痛写论文