当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆简介
 
 

青岛滨海学院图书馆始建于1992年,由韩方希校长带领师生捐书近万册形成我校图书馆的雏形,即当时的南校区的第一图书馆;2004年北校区第二图书馆建成投入使用。2012年西校区中央图书馆开始动工,同时第一图书馆开始搬迁,暂时并入第二图书馆。201312月,中央图书馆正式启用。2020年青滨附院图书馆及胶南珠山校区图书馆相继投入使用,形成了目前三地四馆的格局。

图书馆现有工作人员32名,馆舍总面积7万余平方米,周均开放80余小时,年接待读者逾120万人次。

我校图书馆十分重视资源建设,每年新进纸质图书近10万册,年订购各类报刊近1000种;截止目前,馆藏纸质图书资料238.9万册,电子图书140余万种,各类数据库8个。图书馆所有书库全部实行开架服务,实现藏、借、阅三体合一。

第二图书馆设有1个报刊阅览室,10个图书借阅室,4个大型电子阅览室以及2个视听室,共计3000余个阅览座位。中央图书馆设有10个图书借阅库,一个报刊阅览室及一个电子阅览室,共计2000余个阅览座位。附属医院图书馆主要馆藏医学类图书,设有电子阅览区、咖啡休闲区等。珠山校区图书馆规划设计有一个报刊阅览室,一个电子阅览室及8个图书阅览室。此外中央图书馆及珠山校区图书馆等都设有研究室、读者研讨室等多种自由开放空间。

青岛滨海学院图书馆的发展历史,是我们学校整体发展历史的一个缩影,同时它也反映了我校强调以教学为本,注重内涵发展,注重给学生创造一个良好学习氛围的办学理念。

 

   
  科研知识 更多>>
· 核心期刊审稿流程,原来如此
· 如何搞定外文文献?
· 毕业论文选题的三个突破口!
· 科研思维与论文写作的“5C”法则
· 非法学术期刊的辨别方法
· 论文选题,如何做到“以小见大”?

版权所有:青岛滨海学院图书馆   鲁ICP备09068890号