当前位置: 首页>>读者指南>>规章制度>>正文
电子资源使用须知
2023-09-13 14:19   审核人:


一、根据《信息网络传播保护条例》和国内外有关知识产权方面的法律法规,以及我校图书馆与资源供应商签订的协议,我馆为各类电子资源提供信息存储空间,资源供应商提供电子资源信息。

二、我校师生均可在学校IP区域内,免费使用图书馆购置的电子资源,但使用者不得以任何名义恶意批量下载资源内容。资源供应商对使用者访问资源有严格的监控措施和技术手段,一经发现有违反上述规定的行为,将立即封锁恶意批量下载的IP或代理服务器。

三、不得将所获得的文献提供给校外人员使用,不得将个人网络帐号提供给校外人员使用本校电子资源;更不允许利用获得的文献资料进行非法谋利。

四、不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。

五、如发现以上违规行为,图书馆将协同学校有关部门对违规者进行追查,视其情节轻重,给予相应处罚;由此引起的法律上的一切后果,由违规者自负责任。

(本规则修订于20237月)


关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 文献综述部分评述已有文献的三种...
· 让论文“有深度”的三个论证策略
· 借助文献批评寻找空白创新的八个策略
· 别中招!学位论文写作30忌!
· 不写论文的四个理由
· 如何高效读文献?实现无痛写论文