当前位置: 首页>>读者指南>>规章制度>>正文
图书馆工作职责
2023-09-13 14:16   审核人:

图书馆是学校的文献信息中心,是为教学、科研服务的学术机构,是学校工作的重要组成部分。图书馆在学校的领导下应履行以下职责:   

一、贯彻执行党的方针、政策,落实教育部《普通高等学校图书馆规程》,履行教育职能和信息服务职能。

二、根据学校发展规划及教学、科研任务,制定本馆长远发展规划、年度计划,健全管理制度,完善管理机制,实行科学管理,实现图书馆事业的健康和可持续发展。

三、根据学校发展规划和教学、科研方向,合理建设文献资源馆藏体系,为全校的教学、科研提供文献保障。

四、主动开展参考咨询、文献信息检索及学科信息等服务服务,积极探究新的服务模式,拓宽服务内容,开展多种层次、多种方式的读者服务工作。

五、负责组织开展读者信息素养教育,培养读者的信息获取意识和利用文献信息的能力。

六、负责图书馆队伍建设。通过人才引进、内部培训等方式,不断提高全馆人员综合素质,努力建设一支素质优良、结构合理、爱岗敬业、富有活力的图书馆队伍。

七、完成学校下达的其他工作任务。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 文献综述部分评述已有文献的三种...
· 让论文“有深度”的三个论证策略
· 借助文献批评寻找空白创新的八个策略
· 别中招!学位论文写作30忌!
· 不写论文的四个理由
· 如何高效读文献?实现无痛写论文