此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>教学科研>>正文
SCI期刊在线投稿注意事项
2022-01-06 08:56   审核人:

投稿,并不只是将稿件写完投递出去就算完事了。在这个投稿的过程中,我们会遇到各式各样的问题,而解决这些问题也是投稿的过程之一。

  随着网络的不断发展,投稿方式也由原来的邮寄投递变成了在线投递,许多期刊都会在各自的官网中表明在线投稿系统的地址。

  特别是SCI期刊的投递,邮寄方式已不能满足国外期刊快速便捷的需求,因而,在线投稿也成为了SCI的主要投稿方式之一,但在线投稿却需要我们注意:

  一、应注意查询拟投稿期刊的最新要求,以便在稿件的准备中尽早开始遵循期刊的习惯和格式。

  二、投稿时应严格遵循期刊的相关要求,按规定的程序填写或添加投稿信息,如投稿信、摘要、文件类型、辅助信息、图件、建议的审稿人等,以满足期刊的要求。

  三、Email地址必须准确,有些期刊要求主要作者和通信作者有相互独立的用户名和密码,并且主要是与通信作者进行投稿及投稿后的联系,这也是在投稿时需要注意的。

  四、除了EmailFTP投稿形式需要一次性投稿外,通过网页的投稿可以采取暂时保存的形式分多次完成投稿任务,在最终递交稿件前,投稿系统需要作者确认所有项目均已完成并且允许作者修改。通常情况下投稿完成以后就不允许作者对已投的稿件进行修改,除非编辑和出版商要求作者作某些修改。

  五、投稿成功以后,作者通常会收到一份来自编辑或系统的确认函,作者可根据确认函提供的稿件编号跟踪稿件状态及进行投稿后的联系(如要求加快稿件处理速度),可通过投稿系统规定的渠道或Email与编辑联络。

  六、当稿件需要修改时,编辑会通过邮件通知作者需要修改的细节,作者应该通过指定的方式递交修改稿(投稿系统,EmailFTP)。

  了解在线投稿的注意事项之后,接下来就是投稿信,投稿信(cover letter)主要向编辑介绍论文题目、主要内容,突出论文的创新性和价值,希望发表在个该杂志的什么栏目或类型,为什么要发表这篇论文,声明没有一稿两投。还可以简要指出目前该领域的发展方向,说明该杂志什么领域的读者群对这篇论文感兴趣。

  一篇好的投稿信,除了要包括上述内容,还要注意别出现以下事项:

  1.投稿信的用语,可以比摘要或引言更文辞华丽、给人更深刻的印象,抓住编辑的注意力。

  2.利用投稿信强调您文稿的亮点,并说明此文为什么会激发该期刊读者的兴趣。

  3.切勿在投稿信中谈论有关您竞争对手的负面信息,或提到任何研究人员派系关系问题。应当专注于您论文的优势,以及其会吸引读者阅读的原因。

  4.投稿信可能带来不同结果,可能是一开始就被退稿,也可能是稿件被发出进行同行评议。花些时间撰写投稿信,并在发出前让同事帮助校对检查。请记住,目标期刊名称和任何物种名称,应使用斜体字。

  5.还应留意某些可能的错误,包括无关资料(比如引用某些您先前进行的与现在文稿不相关的研究)、干扰性细节(比如列出样本大小和 p 值)及信息重复等。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· SCI很难发?只因你不懂诀窍
· SCI期刊在线投稿注意事项
· CSSCI期刊主编:论文写作用词的八...
· SCI论文常见修改内容部分
· SCI文章类型以及它们各自的特点
· 关于SCI稿件的同行评审,你想知道...
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:青岛滨海学院图书馆   鲁ICP备09068890号