此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆简介
 
 

青岛滨海学院图书馆始建于1992年,由韩方希校长带领师生捐书近万册形成我校图书馆的雏形,即当时的南校区的第一图书馆;2004年北校区第二图书馆建成投入使用。2012年西校区中央图书馆开始动工,同时第一图书馆开始搬迁,暂时并入第二图书馆。201312月,中央图书馆正式启用。

图书馆现有工作人员31名,馆舍总面积近5.6万平方米,周均开放80余小时,年接待读者逾120万人次。

我校图书馆十分重视资源建设,每年新进纸质图书近10万册,年订购各类报刊近1000种;截止目前,馆藏纸质图书资料超过200万册,电子图书140余万种,各类数据库8个。图书馆所有书库全部实行开架服务,实现藏、借、阅三体合一。

第二图书馆设有1个报刊阅览室,10个图书借阅室,4个大型电子阅览室以及2个视听室,共计3000余个阅览座位。中央图书馆设有10个图书借阅库,一个报刊阅览室及一个电子阅览室,共计2000余个阅览座位。此外中央图书馆还设有教授研究室、读者研讨室等多种自由开放空间。

青岛滨海学院图书馆的发展历史,是我们学校整体发展历史的一个缩影,同时它也反映了我校强调以教学为本,注重内涵发展,注重给学生创造一个良好学习氛围的办学理念。

   
  科研知识 更多>>
· 一篇论文的摘要究竟有多重要
· 期刊编辑审稿时不会从头看到尾!...
· 如何给论文选题和创新
· 好的论文,是“改”出来的!
· 如果你做好这些,SCI怎会难?
· 综述写作如何与众不同?
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
网站导航
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆