此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆简介
 
 

     青岛滨海学院图书馆始建于1992年,由韩方希校长带领师生捐书近万册而形成学院图书馆的雏形,即当时的南校区的第一图书馆;2004年北校区第二图书馆建成投入使用。2012年由于学校教学需求及西校区中央图书馆的开始施工,第一图书馆撤销搬迁,暂时并入第二图书馆。2013年12月,西校区中央图书馆正式启用。目前两座图书馆实行统一管理,图书馆自动化系统ILAS III覆盖整个校园,校内资源实现了最大范围的共知、共享。

    图书馆现有工作人员31名,馆舍总面积近6.5万平方米,周均开放80余小时,年接待读者逾120万人次。

近几年,图书馆每年新进图书10万册;年订购纸质期刊近1000种,年订购报纸150余种;截止到目前,全校纸质图书资料近200万册,电子图书140余万种,各类数据库8个。图书馆所有书库全部实行开架服务,实现藏、借、阅三体合一。

    第二图书馆于2004年11月开始投入使用,建有1个报刊阅览室,10个图书阅览室,4个大型电子阅览室,3个大型综合图书阅览室以及3个视听室,共计3000余个阅览座位。中央图书馆于2012年上半年动工,2013年10月竣工,2013年12月正式投入使用,目前建有四个大型借阅书库,6个大型图书阅览室,一个报刊阅览室及一个大型电子阅览室,共计2000余个阅览座位。此外中央图书馆还设有教授研究室、读者研讨室等多种自由开放空间。中央图书馆建成后我们力争将其建设成为青岛地区最先进的图书馆。

    青岛滨海学院图书馆的发展历史,是我们学校整体发展历史的一个缩影,同时它也反映了我们学校注重教学、注重给学生创造一个良好学习氛围的办学理念。

 

   
  科研知识 更多>>
· 国自然基金的资金预算应该怎么算?
· 期刊编辑告诉你哪些是上高分期刊...
· 学会这几招,提高文献研究水平!
· 读者和审稿人对你的稿件有什么期待?
· 想写好学术论文,远离以下10点!
· 关于SCI期刊投稿的那些事
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
网站导航
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆