当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
16级新生“图书馆利用”培训课圆满结束
2018-09-07 15:24   审核人:

为了让新生更好的了解和利用图书馆,图书馆利用10天的时间圆满完成了对所有新生的“图书馆利用”课程培训。培训共2个学时,三部分内容。第一部分是高校图书馆的地位和作用,重点解读了教育部对高校图书馆的定义;第二部分是 图书馆之于我,通过讲解,使新生了解了高校图书馆的用途,让其认识到图书馆在以后学习、生活中的重要性;第三部分是我的图书馆,具体讲解了如何利用我校图书馆,如演示新生专栏、图书馆书目查询、数据库与网络资源利用等知识, 为新生今后实际利用图书馆打下了良好的基础。

为了上好本学期的“图书馆利用”课,图书馆精心打造课件,严格培训师资,在上学年的基础上由十二位馆员反复培训试讲后,组成新生培训团队,这既为新生上好了大学第一课,又提高了馆员们的业务素养。

本次培训得到各新生学院领导尤其各位干事的大力支持,在此图书馆深表感谢。

2016.10.10