当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
馆内讲座:“商学院”与“大专文理基础学院”学科服务的思考与实践
2018-09-07 15:24   审核人:

12月6日下午,图书馆王国英、路微老师在央图报告厅为我馆全体馆员分别作了“商学院”和“大专文理基础学院”学科服务的思考与实践”的讲座。首先王老师介绍了他们学科馆员团队的工作情况,接着对他们的学科博客和学科微信平台给大家做了一一展示。从学术论坛、数字资源导航、专业赛事、专业书籍、学术动态、行业动态、考研动态等诸方面把商学院的学科服务博客做了较为全面的演示,并介绍了学科微信平台的制作过程。路微老师介绍了她们学科服务小组的工作思路,根据大专文理学院的教学科目,介绍了她们团队学科博客的模块设置和服务方向,着重对普通话教学、科研数据库、网站、论坛、网上相关数据的深度挖掘进行了一一介绍和演示。

尽管这两个学科博客还只是个雏形,但我们相信,通过他们的努力,将会逐步完善。

王国英.jpg

路微.jpg