当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
馆内讲座:“外国语学院”和“教育学院”的学科服务思考与实践”
2018-09-07 15:24   审核人:

11月29日下午,图书馆边洪昌、魏祥艳老师在央图报告厅为我馆全体馆员分别作了“外国语学院”和“教育学院”的学科服务思考与实践”的讲座。首先边老师介绍了他们学科馆员团队到外国语学院的专业调研情况,接着结合他们的学科博客给大家做了一一展示。从师生学习、教学科研、国内外大赛、文献检索、影视欣赏、学术论坛和移动图书馆等诸方面把对外国语学院的学科服务做了较为全面的演示。魏祥艳老师介绍了她们学科服务小组的工作思路,展示了她们注重用户体验,集学术性、科学性、思想性、艺术性于一体的学科博客版面与内容的设计理念,从教育学的内涵解释了她们的构思,借鉴北师大几位教育学博士生导师的观点,介绍了她们团队学科博客的模块设置和服务方向。

尽管这两个学科博客还只是个雏形,但我们相信,通过他们的努力,边学习边实践,将会逐步完善。

2016.12.1