当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
馆内讲座:全民阅读背景下的图书馆阅读推广
2019-10-25 07:54   审核人:

青岛滨海学院图书馆

业务素养培训系列讲座第五十七讲

10月22日下午,图书馆魏祥艳老师在中央图书馆报告厅做了《全民阅读背景下的图书馆阅读推广》的讲座,图书馆全体老师参加。

魏祥艳老师首先为大家从国际和国内范围内,梳理了全民阅读背景的形成。结合目前国内图书馆阅读推广在理论研究和实践活动两个方面的概况,提出如何推进高校图书馆阅读推广的建议。

阅读推广是社会阅读的需要。图书馆人需要有使命感,以人人有书读,人人爱读书为职业追求,高度自觉的,创造性的开展工作。高校图书馆应将阅读推广与高等教育政策相结合,更好的发挥育人功能。

2019.10.24