当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
图书馆读书协会第五期读书沙龙成功举行
2019-10-15 08:06   审核人:

10月13日晚,图书馆读书协会第五期读书沙龙在央图一楼会议室举行。本期读书沙龙的主题为“去书中邂逅秋天”,参加本次沙龙活动的同学来自于各学院以及图书馆读书协会部分成员。

首先为大家分享的是来自艺术传媒学院的史元皓同学,他先从刘禹锡的《秋词》——“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”开始,然后切入林语堂《秋天的况味》,结合不同作者对秋天这一意象的不同见解表达了秋天这一意象的多样。另一位来自南方的陈嘉伟同学将自己读过的关于秋天的文章与自身成长感悟结合起来表达了他对秋天的深切感情。在这些同学的带领下,其他同学纷纷对自己所喜欢的篇章做了阐释和解读,他们从不同的角度阐述自己的观点,彼此交换意见,认真倾听他人发言后,做适当补充与分析,带动了整个沙龙活动的交流氛围,大家都表示收获颇多。

在本次的读书沙龙中,有多位同学表现优异,通过交流的形式将自己的观点表达了出来,锻炼了表达能力和人际交往能力,同时也从交流中学习到了新的知识和见解,有利于综合素质的培养。

2019.10.14