此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
图书馆读书协会举行第三期“读书沙龙”活动
2019-05-21 14:37   审核人:

5月20日晚,图书馆第三期“读书沙龙”活动在央图一楼会议室举行,本期分享交流的图书为《白鹿原》,参加本次读书沙龙的同学来自于艺术传媒学院、文理基础学院、大专文理基础学院、教育学部和医学院等五个院部。

陈忠实先生的《白鹿原》一书以清末民初为时代背景,精心刻画了朴实的关中平原上近乎半个世纪的家族变迁,世事沉浮,以及白鹿两家几代人的恩恩怨怨。交流过程中,同学们围绕书中的内容,发表自己看法及见解,结合时代背景,深入挖掘人物思想。通过同学们的分享及交流仿佛看到经历暴风雨袭击的白鹿原人周而复始的逃离、欢好,反反复复的动荡、抵抗,是挣扎、是无奈、是风吹过的浮萍,即使偏离了原有的轨道,百转千回,俯瞰大地,人性的七情六欲,人情的悲欢离合,儒家的仁义道德,民族的兴衰存亡,冲击着这座平凡的废墟,敲打着庸儒的人心景象。

最后图书馆魏祥艳老师对同学们的分享进行了点评和总结,引导同学们向着自己希望的方向前进。而实现这些目的,离不开书籍给予的财富。

在本次读书沙龙活动中,来自艺术传媒学院的史元皓、文理基础学院的柴自燃和大专文理基础学院的陈志鑫等多位同学表现优异,通过交流的形式将自己的观点表达了出来,锻炼了表达能力与人际交往能力,同时也从交流中得到了新的收获,有利于综合素质的提升。


                                     

 

                                              图书馆

                                             2019.5.21

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 阅读文献就是看一遍?错了!
· 既创新又高质的稿子为什么也上不...
· 一篇论文的摘要究竟有多重要
· 期刊编辑审稿时不会从头看到尾!...
· 如何给论文选题和创新
· 好的论文,是“改”出来的!
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆