当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
馆内讲座:图书馆学科博客演示总结
2018-09-07 15:24   审核人:

12月13日下午,图书馆馆长助理胡科学和知识服务部部长张启娟两位老师在央图报告厅为我馆全体馆员分别就医学院和文理基础学院的学科博客做了交流。首先张老师介绍了他们学科馆员团队的工作情况,然后展示了医学院学科博客,并介绍了今后重点建设、服务的方向。接下来胡老师展示了文理基础学院学科博客平台。至此,我馆针对学校教学院部设计的十一个学科服务团队的学科博客展示活动全部结束。最后胡助理从“学科博客的认识、学科博客的评价、学科博客的制作与维护、学科博客的宣传与推广”等四个方面进行了总结,并进一步强调了建立学科博客的作用和意义,以及如何做好一个高水平的学科博客,真正为学校的教、学、研做好学科服务工作。

建立学科博客服务平台是图书馆从本学期开始实施学科馆员制度,进行学科服务的一个切入点。下一步我们将对这十一个学科博客进行审核,并制定出相应的建设维护措施,再进一步完善,确保其质量,然后择机推出,并以此为起点,真正开始我们的学科服务工作。

胡1.jpg

张2.jpg