当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
学科服务对接在酒店管理学院
2018-09-07 15:24   审核人:

3月23日上午,图书馆酒店管理学院学科服务团队在刘炜馆长和胡科学助理的带领下与酒店管理学院进行了学科服务对接。对接工作受到了酒店管理学院领导的高度重视,王院长因有急事,委托教务干事张洁老师,旅游教研室主任张永爱老师参与了本次对接。首先刘馆长介绍了学科服务对接的12字方针,然后由酒店管理学院学科服务组长王国英老师介绍了为酒店管理学院制作的学科博客,以及目前所能提供的服务内容。

图书馆酒店管理学院学科服务团队是应本学期我校院部调整后组建的新团队,时间紧任务急,她们发扬特别能战斗的精神,加紧学习,刻苦研究,立足整个网络,整合学科前沿信息,打造出了本学科服务产品的雏形。

全球酒店管理教育以北美和欧洲最为成熟,尤以瑞士的洛桑酒店管理学院和美国的康奈尔大学酒店管理学院最具代表性。本学科馆员团队将努力提供该领域课程组织、实践环节等人才培养模式的信息,分析我校急需突破的瓶颈,并提供酒店管理人才培养路径,例如教育理念、培养目标、办学模式、师资团队、教学制度、学科建设、专业课程等诸方面的信息。