当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
学科服务对接在建筑工程学院
2018-09-07 15:24   审核人:

4月12日下午,图书馆建筑工程学院学科服务团队在刘炜馆长和胡科学助理的带领下,与建筑工程学院进行了学科服务对接。建筑工程学院李甜甜助理带领部分骨干教师参与了对接工作。首先刘馆长介绍了建筑工程学院学科服务团队建设情况和此次对接工作的重要意义,胡助理向各位教师介绍了图书馆学科服务的理念。然后由建筑工程学科服务组长庞玉涛老师演示为建筑工程学院制作的学科博客以及目前所能提供的服务内容。最后,李甜甜助理对本次的学科服务产品给予了高度评价,同时也提出了宝贵意见和建议,并推荐赵卯老师作为与建筑工程学科服务团队的联系人,为了更好地与老师们沟通交流,建立了学科服务QQ群。

建筑业已成为我国国民经济的支柱产业,“一带一路”又使中国建设成为了全球基础设施建设的主力军。在行业国际化大环境下,我校建筑工程专业需要国际化的学术资源环境来支撑。鉴于此,图书馆学科服务团队将立足于整个网络,组织整合国际学术前沿信息,准、快、精、全地为建筑工程学院的教师提供学科知识服务。