此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>业内动态>>正文
海外数字出版与图书馆资源建设高峰论坛在汉举行
2018-12-28 09:48   审核人:

第五届“海外数字出版与图书馆资源建设高峰论”在武汉举行 图片由通讯员提供

荆楚网消息(通讯员吴健蓉)2018年9月12日上午,第五届“海外数字出版与图书馆资源建设高峰论”在武汉举行,论坛主题为“数字期刊与知识服务”。

该论坛是2018中国(武汉)期刊交易博览会的重要主题活动之一,延续学术性、前沿性和务实性的一贯宗旨,为行业发展把脉,旨在搭建海内外同行交流的平台。论坛期间,与会嘉宾就期刊数字出版模式、资源利用、OA未来发展、数字阅读、知识服务以及图书馆数字服务平台、图书馆服务创新和转型等方面进行探讨。旨在搭建海内外同行交流的平台,着重探讨数字化出版背景下图书馆资源建设以及相关服务发展趋势,进行总结和前瞻,为新时代图书馆建设和发展提供有益的指导。来自华中科技大学图书馆、中国科学院文献情报中心、英国威立出版集团、施普林格-自然出版集团、中国图书进出口(集团)总公司等国内外主题演讲嘉宾进行了精彩演讲。

海内外数字期刊出版的飞速发展和图书馆的转型创新是本次论坛的行业大背景,如何应对挑战,在新的技术和需求基础上提升服务,进行知识服务的创新,打造新的发展模式,是出版社、图书馆和服务商面临的共同课题。本次论坛进一步扩大业内交流,为新时代图书馆建设和发展提供有益的指导,对于数字资源的出版、管理和应用发挥积极有力的推动作用。

本次论坛由中国图书进出口(集团)总公司携手湖北省新闻出版广电局、中国图书馆学会高校图书馆分会共同主办。国内高校和公共图书馆馆长和负责人、业内专家学者,以及海外国际知名出版集团和数据服务机构的高管及代表共180余人出席论坛。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 学会这几招,提高文献研究水平!
· 读者和审稿人对你的稿件有什么期待?
· 想写好学术论文,远离以下10点!
· 关于SCI期刊投稿的那些事
· 申请国家基金屡次不中后,幡然醒...
· 投稿之前必看的投稿禁忌
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆