常用资源

当前位置: 本站首页 -> 常用资源 -> 正文

免费资源链接

作者: 发布日期:2024-10-21

1.中国科技期刊开放获取平台(COAJ)

中国科技期刊开放获取平台(China Open Access Journals, COAJ)由中国科学院主管,中国科技出版传媒股份有限公司主办,北京中科期刊出版有限公司承办。COAJ是一个开放获取、学术性、非营利的科技文献资源门户,集中展示、导航中国开放获取科技期刊,强化科技期刊的学术交流功能,提升中国科技期刊的学术影响力,引领中国科技信息的开放获取。

2.国家哲学社会科学文献中心

国家哲学社会科学文献中心学术资源总量2400多万条,包括中文哲学社会科学学术期刊约2300种,论文1320多万篇;外文开放获取期刊14000余种,论文980多万篇;古籍近2万册,图片150多万张。实现了PC端及APP、微信小程序移动端访问,成为最大的中文哲学社会科学开放获取学术平台。

3.国家自然科学基金大数据知识管理服务门

国家自然科学基金大数据知识管理服务门户是面向基金委工作人员、科研管理部门、科研人员及公众的服务系统,提供包括科学基金资助项目、结题项目、项目成果的检索和统计,项目结题报告全文和项目成果全文的浏览,相关知识发现和学术关系检索等服务,主要实现功能包括基于网络的简单数据检索、基于关系的关联检索、基于知识网络的知识发现、基于多维数据的统计分析、基于知识网络关系数据的分析挖掘等。

4.PubMed Central公共医学中心

PubMed Central(PMC)由美国国家医学图书馆(The United States National Library of Medicine, NLM)下属国家生物技术信息中心(National Center for Biotechnology Information, NCBI)开发,收录存档无版权争议的生物医药类全文文献,免费提供用户使用。

8.PubScholar公益学术平台

PubScholar公益学术平台在尊重知识产权和国际通行规范的前提下,发挥中国科学院自身拥有丰富且高质量学术资源的优势,带动国内外的学术资源机构积极合作,最大限度地开放优质学术资源,平台资源每日持续更新。

可免费获取的全文资源量约8,000万篇,包括科技论文全文数据约2,122万篇,专利全文数据约5,878万篇。

9.开放存取资源图书馆(Open Access Library)

Open Access Library (OALib)包含:一个开放存取的元数据库的搜索引擎、OALib期刊、OA期刊论文检索、OALib Preprints以及外来预印本和后印本的存储。

10.中国科技论文在线精品论文

《中国科技论文在线精品论文》由教育部主管,教育部科技发展中心主办,《中国科技论文在线精品论文》编辑部出版,主要报道自然科学领域的基础研究和应用研究方面具有重要意义和创新性的最新成果。

11.Socolar OA资源检索平台

Socolar平台是中国教育图书进出口有限公司提供的,致力于收集网络上的免费OA电子全文期刊,目前已经达到1534万种,涉及各个学科门类,其中有很多高质量的期刊,可以作为科研教学的辅助资源。

12.中国国家图书馆

国家图书馆为注册读者提供了涵盖了图书、期刊、报纸、论文、古籍、工具书、音视频、数值事实、征集资源等多种类型的数字资源在线服务。国家图书馆联合国内多家公共图书馆推出“数字图书馆移动阅读平台”该平台定位于移动阅读,集合4万余册电子图书资源、上千种电子期刊以及各地图书馆分站的优质特色数字资源,为用户免费提供随时随地随身的阅读体验。

13.中国古籍资源库

中华古籍资源库,是国家图书馆(国家古籍保护中心)建设的综合性古籍特藏数字资源发布共享平台,是“中华古籍保护计划”的重要成果。