读者培训

业内动态

当前位置: 本站首页 -> 读者培训 -> 业内动态 -> 正文

“全国高校信息素养”教育研讨会在镇江召开

作者: 发布日期:2018-09-06

九月十三日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息素养教育工作组主办、江苏大学图书馆承办的全国高校信息素养教育研讨会在镇江市召开,来自全国30多个省份200多个高校的近400名高校教师参加会议。

为应对大数据和移动互联技术为主要特征的新的信息环境带来的挑战,此次会议以新媒体与新技术背景下的高校信息素养教育为主题。会议期间,清华大学教授邓景康详细解读了《高校信息素养教育的指导意见》,各高校还分享、交流及研讨了图书馆信息素养教育成果和经验。会议代表还进行了论文交流和讲课竞赛。

市政协副主席、江苏大学副校长宋余庆出席会议并讲话,市政协副主席、江苏大学图书馆馆长卢章平主持会议。