此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>教学科研>>正文
SCI期刊与SCI论文的区别
2021-04-19 08:51   审核人:

SCI专刊与正刊的区别

专刊与正刊是有一定区别的,专刊指的是针对某一个区域开展的一期报纸或者杂志。而正刊是有刊号的,并且是得到新闻出版总署批准的。在意义上以及发表周期等方面都是有区别的。

1、发表区别

正刊有国内刊号国际刊号,并且是有一定发表刊期的,比如说月刊、旬刊、半月刊等,不会有范围主题限制,相互是没有影响的。

专刊是没有期刊号的,并且是有专题限制的,不是本专题的内容是不能发表的。而且不是被认可的期刊。

2、作用不同

评职称的话是需要发表论文的,像专刊上发表论文,职称单位是不认可的,专刊与增刊一样都是不被认可的。而正刊是正规期刊,并且有双刊号,论文发表是要根据论文内容选择正规的且合法的期刊投稿的。

SCI期刊与SCI论文的区别

其实从字面上就很好区分的,SCI期刊指的是被SCI检索系统收录的期刊,而SCI论文是在SCI期刊上发表的论文所以被称之为SCI论文。都是有联系的,可能很多人员不是很了解,一般科研人员或者是需要评高级职称的人员,是需要发表SCI论文的。

1SCI期刊是什么

SCI期刊(别名《科学引文索引》,英文全称是(Science Citation Index)是美国科学情报研究所出版的一个世界著名的期刊文献检索工具。它收录全世界出版的数、理、化、农、林、医、生命科学、天文、地理、环境、材料、工程技术等自然科学各学科的核心期刊3700多种。通过严格的选刊标准和评估程序来挑选刊源,SCI收录的文献能够全面覆盖全世界最重要和最有影响力的研究成果。

2SCI论文是什么

SCI论文是被SCIScientific Citation Index,《科学引文索引》)收录的期刊所刊登的论文,目前我国科技界对SCI论文概念模式,小部分研究者误认为SCI是一本期刊,由南京大学引用并成为各大高校和科研机构学术评价和奖惩的一类刊物。

SCI论文字数包含图注吗

首先要知道什么是图注?图注是指插图的注解和说明。一般排在图题下面,少数排在图题之上。图注的行长一般不应超过图的长度。插入文章的各类型图都应居中,并按排版需要调整大小,但图片宽度不应超过正文文本宽度。

论文发表是有字数要求的,每个刊物的要求是不同的,所以对论文的字数要求也是不同的,至于从什么部分开始计数,就得根据实际情况为主了。

1SCI题目:题目应能概括整个论文最重要的内容、简明、恰当,引人注目,力求简短,一般不宜超过20字,可用小标题加以说明。

2SCI论文中文摘要与关键词:论文摘要是论文的缩影,应以精练、准确的语言,简单论述论文的选题价值、编写目的、主要观点、研究方法等,要突出本论文的创造性成果或新见解。尽可能地保留论文的基本信息。标题“摘要”设置成字体:黑体,水平居中对齐;字号:三号;行距:固定值20磅;段前、段后均为自动。

摘要正文后,列出3-8个关键词。关键词与内容摘要之间空一行。标题“关键词”设置为黑体、小四。关键词间用分号间隔,末尾不加标点。字体:宋体;字号:小四。

3SCI英文摘要与关键词:内容应与中文“内容摘要”对应。使用第三人称,最好采用现在时态编写。

标题“Abstract”(内容摘要)设置成字体:Times New Roman,加粗;居中;三号;行距:固定值20磅;段前、段后均为自动。

Abstract正文选用设置成每段落首行缩进2字(4字母位),字体:Times New Roman,字号:小四,行距:固定值20磅;段前、段后均为0行;取消网格对齐选项。

Key wordsAbstract之间空一行。Key words与中文“关键词”一致。标题“Key words”设置为Times New Roman、四号、加粗;关键词间用分号间隔,末尾不加标点,3-8个,Times New Roman,小四。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 思想传递与语言表达:课题论证和...
· SCI期刊与SCI论文的区别
· 职称论文发表无效的五种情况,一...
· 学位论文的论证方法、框架、过程...
· 文科类学位论文写作的基本范式
· 这篇文章将告诉你SCI论文审稿怎样...
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:青岛滨海学院图书馆   鲁ICP备09068890号