此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>教学科研>>正文
职称论文发表无效的五种情况,一定要看!
2021-04-15 09:01   审核人:

职称论文,顾名思义,就是指在一定职业范围内,用于评定一定职业职称的论文形式。职称论文是工作水平、工作业绩的证明文件之一;是晋升职称、加薪的必要文件之一;是评审中、高级系列职称的硬性指标之一;是对外宣传单位、个人、进行学术科研交流的必要途径;是现代学术发展的趋势。

先来说说关于职称论文的一些注意事项:

1.摘要中应排除本学科领域已成为常识的内容;切忌把应在引言中出现的内容写入摘要;一般也不要对论文内容作诠释和评论(尤其是自我评价)。

2.结构严谨,表达简明,语义确切。摘要先写什么,后写什么,要按逻辑顺序来安排。句子之间要上下连贯,互相呼应。摘要慎用长句,句型应力求简单。每句话要表意明白,无空泛、笼统、含混之词,但摘要毕竟是一篇完整的短文,电报式的写法亦不足取。摘要不分段。

3.用第三人称。建议采用“对……进行了研究”、“报告了……现状”、“进行了……调查”等记述方法标明一次文献的性质和文献主题,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。

4.要使用规范化的名词术语,不用非公知公用的符号和术语。新术语或尚无合适汉文术语的,可用原文或译出后加括号注明原文。

5.除了实在无法变通以外,一般不用数学公式和化学结构式,不出现插图、表格。

6.不用引文,除非该文献证实或否定了他人已出版的著作。

7.正确使用缩略语、略称、代号,除了相邻专业的读者也能清楚理解的以外。科技论文写作时应注意的其他事项,如采用法定计量单位、正确使用语言文字和标点符号等,也同样适用于摘要的编写。摘要编写中的主要问题有:要素不全,或缺目的,或缺方法;出现引文,无独立性与自明性;繁简失当。

介绍关于职称论文发表无效的五种情况:

1.所发表的刊物是没有正规刊号的非法期刊。

刊物无正规刊号,也就是说刊物是非法刊物。对于这一点,大家可以在各省出版局的期刊查询页面里输入刊物名称进行查询,凡查询不到的就是非法刊物。

2.刊物属于增刊或套刊等情况的假期刊。

刊物在期刊查询里可以查询到,但却不被承认,一般是因为发在了增刊、套刊等情况的假期刊上。

3.论文发表的时间不对。

评职称发表的论文有时效性。早一年的,或晚过提交材料时间的,均无效。当年的职称评选,一般要求当年发表的论文有效。否则,那评高级职称岂不是要将评初级,中级职称发的论文直接拿来用了。

4.署名在第3作者之外。

大部分职称评选部门对职称评选要求都是前3署名作者才有效。如果贪多,而多署名,结果会造成,前3署名之外的作者无效。

5.刊物级别问题造成的无效。

不同级别的职称评选要求不同的刊物级别。一般,初级、中级职称评选,对刊物要求都是省级以上刊物。而副高级和正高级职称,则对刊物有一定要求。通常要求其中一篇论文要发在正规核心期刊上。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· SCI期刊与SCI论文的区别
· 职称论文发表无效的五种情况,一...
· 学位论文的论证方法、框架、过程...
· 文科类学位论文写作的基本范式
· 这篇文章将告诉你SCI论文审稿怎样...
· 学术观点的隐性抄袭是什么?
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:青岛滨海学院图书馆   鲁ICP备09068890号