此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>教学科研>>正文
这篇文章将告诉你SCI论文审稿怎样进行的
2021-04-05 08:08   审核人:

1正视审稿前的初次评估

论文的质量评价主要是取决于所投放的刊物的影响因子高低,像《自然》杂志的影响因子就很高(IF30以上),想要投放在它上面的人自然就很多。面对这么多的投稿者,可想而知,编辑和审稿者的工作量是多么巨大,所以很多IF较高的期刊就会采取所谓的审前初评,它的过程就是送稿的人,先要在它的官方网站的指定位置上,用一段文字或者摘要来阐明所写论文的重要性,也就是先要打动编辑。如果编辑认可的话,则会让你邮寄稿件进行下一步正式评定。

如果不行的话,会建议你投放其他期刊,这种情况下,你可以再一次通过一些SCI服务公司进行公关或者直接邮寄信件,再次阐述该论文的重要性,以避免由于文字以及其他因素所造成的编辑对论文重要性理解的偏差。这个回复时间大概在一两天左右。

2审稿的前期过程

随着互联网技术的发展,很多杂志都会采取网络运作的模式来提高效率,NATURE杂志也会要求投稿者将稿件通过邮件或者其他网络方式进行投递。当杂志社收到稿件的时候会对其进行审稿编号,指定一名编辑进行全面的阅读,并且聘请一些顾问进行评估,评估之后可以的话,再次将论文与最近发表的论文进行比对,来核对其是否在该领域具有前沿性、先进性和排他性。

如果被认为有可能是很优秀的论文,则杂志社会邀请学术界的知名专家对其稿件进行评估。由于说很多IF很高的杂志社,每天面对的稿件很多,所以很多稿件由于各种原因在这个阶段就会被PASS掉。

3审稿过程

如果前面的艰难困苦挺过来,就会来到这个流程送稿。一般来说,如果稿件能够达到送稿的标准,杂志社会采用EMAIL等方式通知联系作者。

审查你的稿件的人往往都是杂志社编辑指定的该领域的知名专家学者,并且会规定审稿的时间。在接到邮件的时候,也会有作者和编辑联系,自己指定审稿者,但是这个人一定要能客观公正的对稿件进行评价,不能和作者有直接的利益关系。个别情况下,编辑也许会同意,如果这样的话,那对你的稿件是否能够发表,会有积极作用。

4编辑审定以及修改

审稿者会在编辑规定的时间内对稿件进行评价,并且把评价的结果反馈给编辑部。编辑部收到这个稿件的评价结论之后,就会组织个编委会对该论文进行讨论。

讨论的目的主要就是两个方面:首先确定该稿件是否能够符合杂志刊发的标准,那么如果结果是符合这个标准的话,再讨论是否有改动的必要,是否改动之后能够无论从表述还是技术方面能够让论文更加丰满润泽。

讨论之后,编辑会把结果通过EMAIL等方式告知作者结果,要么拒稿,要么进行修改再次投递。作者修改之后,会重新把改过之后的稿件发回编辑部,但是这个过程,作者最好是能够把编辑让修改的部分和问题进行认真整理并逐条进行一些说明,让编辑能够很快的判定修改部分是否达到标准。一般情况下这个修改过程得反复几次。另外如果你的论文字数图片远远超出杂志出版的规格,则会在网上进行刊登发表。

5论文确定发表以及发表后过程

这部分的工作就会相当简单,论文被编辑确定发表之后,稿件会转移到出版编辑的手里,进行排版制作,这个阶段一般出版编辑会与作者联系关于图标大小,帮助作者修改文字等工作。

所有的论文都会以印刷和在线方式两种方式出版。通讯作者所有的信息都会公布。以便于读者和感兴趣的媒体联系。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 怎样提高论文发表被采纳的“命中...
· 发表学术论文“五不准”
· SCI综述论文最容易写?
· SCI论文写的一般,还有机会逆袭吗...
· 还在傻傻的从标题开始写SCI吗?
· 你“水出来”的论文,投稿连编辑...
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:青岛滨海学院图书馆   鲁ICP备09068890号