此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
“中科杯•勇往职前•大学生就业技能与知识竞赛” 活动通知
2020-05-14 08:48   审核人:

山东省高校“中科杯·勇往职前·大学生就业技能与知识竞赛” 活动通知

为深化图书馆服务理念、丰富服务内涵、积极响应《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》政策,在2020年毕业季中为学生提供安全、便捷、高效的就业指导服务。由山东省各高校图书馆主办,中科软股教育协办的“中科杯·勇往职前·大学生就业技能与知识竞赛”活动即将开展,欢迎各院部转发给我校同学。具体参赛详情如下:

活动形式:

参赛学生通过手机微信扫码进入“中科VIPExam 数据库微信端”的网上考场,以答题成绩和答题时间作为评奖依据。试题均来源于中科JobLib就业创业知识总库。

竞赛时间:

1.网上考场在2020年5月18日8:00至2020年6月18日17:00期间开放。

2.颁奖典礼:2020年6月(以最终公布时间为准)。

参赛方式
①本次竞赛不设实体考场,利用“中科VIPExam数据库微信端”搭建网上考场。

②在竞赛活动期间的任意时间,参赛学生通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”进入网上考场,进行账号注册并参与答题。

③为保证本次竞赛活动的公正性及真实性,参赛者必须以真实身份信息(包含真实姓名、学号、手机号、所在学校)注册账号,账号以学号为准,每人仅有一次注册机会;非真实身份信息注册者的答题成绩无效。


【竞赛专用二维码】

QQ图片20200507102217

参赛规则

①答题规则:参赛者进入答题界面后,须按试题先后顺序答题,不可返回上一题;每人(以学号为准)仅有一次答题机会。

②试题内容:本次竞赛所采用的试题均来源于中科JobLib 就业创业知识总库,试题内容涵盖职业倾向、职业规划、简历制作、面试技巧、入职流程、就业扶持政策、职场适应、权益保障等。为了提高参赛积极性、降低操作难度,本次竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40 道,每题2.5 分,满分100 分。

③答题时限:每位参赛者的答题时限为30 分钟,进入答题页面则系统自动开始倒计时。参赛者作答完毕可随时提前交卷;(为防作弊)若中途退出答题,倒计时仍将继续。30 分钟倒计时结束后,系统将自动交卷。

 

奖项设置

个人奖项

奖项

数量

奖品及证书

特等奖

1

2000元奖学金或等价值奖品及获奖证书

一等奖

10

小米蓝牙项圈耳机及获奖证书

二等奖

15

小米充电宝及获奖证书

三等奖

40

晴雨多功能雨伞

优秀奖

200

三合一多功能数据线

 

                           团体奖项

奖项

数量

奖品及证书

最佳组织奖

10所

奖牌及获奖证书

优秀组织奖

10所

奖牌及获奖证书

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示

中科JobLib就业创业知识总库使用方法:

1.电脑Web版:访问数据库远程站点www.joblib.cn注册账号并登录使用。

2.微信版:关注官方微信公众号(搜索:中科JobLib就业创业宝典),使用数据库学习资源。

3.苹果/安卓APP版:扫描下方二维码,下载手机APP使用数据库。

 

 

 

活动咨询:

李佳 电话:18614088877

参赛选手沟通QQ群:

927155744、149570521(参赛者加入一个群即可)

主办单位:青岛滨海学院图书馆

协办单位:中科软股教育科技(北京)股份有限公司

 

                                                            图书馆

                                                           2020.5.13

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 史上最明了的SCI发表流程
· 提升文献研究水平的六大要点!
· 文献综述,谨防误入歧途!
· 如何阅读SCI英文文献?这些经验或...
· 文献综述的写作步骤和注意事项
· 4大招写出好标题,让你SCI投稿成...
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆