此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
哇~ 大学生的假期有多棒!
2019-08-15 09:14   审核人:

宅在家、睡到醒;打游戏、刷微信;玩微博、抢红包。

你的大学生假期,是这样吗?

滨海学子假期,生活是这样滴:

游学型

机电工程学院 孙洪智

由于大学之前学习任务很紧,作为一个纯正的天津人。我甚至都没有好好逛过自己的家乡。在暑假期间,出于对家乡景色的憧憬,我和小伙伴决定骑自行车环游天津市区。

我们的起点是滨江道,一个拥有百年历史的商业街,也是目前天津最繁华的步行街,我们从这里骑着自行车陆续走过津湾广场,古文化街,意大利风情街,天津博物馆等景点。深刻的了解了天津作为九国租界,中西合璧的魅力,在高楼林立的同时,又有各种洋楼散布在其中,形成别具一格的风景。漫步在城市之中,感受着这座城市独特的气息,希望未来我能在这里有一番作为,有一片自己的天空。

大专文理基础学院 王楷媛

这次暑假我去了南京,在历史上南京既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。

我们在南京也浏览很多景点,去了夫子庙、秦淮河、老门东、总统府和南京大屠杀纪念馆。此行我们了解了南京的历史和当地的风土人情。感受到了江南风情独特的魅力。而我最喜欢的是夜晚的南京,灯火通明,一派繁华。

教育学部 尚小

7月下旬,我在张家界参加“自然的恩典”品牌组摄影师活动,学习到了如何将“美乐爱觉”用图像的方式传递出去,10天时间,拍了1100张照片。

8月上旬,在西藏,我从拉萨开车到林芝,捕捉自然万物的美。

支教型

商学院 曹玉凤

为期两周的支教生活落下帷幕了,不用每天听到看守所的号角声,不用再准备教案到十一点,不用再绞尽脑汁让孩子们听懂。但并没有很开心,因为不会再见到那群孩子,不会被扎心还保持微笑,不会一边嫌弃一边迫不及待地把礼物收好。

最好的时光,最美的遇见,希望每一个孩子都能有一个美好的未来。

建筑工程学院 曹炳磊

没有学校里的条条框框但仍要时时刻刻束缚自己,没有家人亲朋好友的陪伴但仍然有13位同学陪在身边........在这里体验到了人世间百态,体验到了暖心的感觉,更体验到了“心往一处想,劲往一处使”力量的伟大。

在这里我学会了如何更好的处理人际关系,如何与不同年龄的人相处,如何在条件艰苦中坚强下去,如何凝聚力量为一个共同的目标而努力奋斗。

社会实践型

商学院 肖林娜

这次暑假我选择了在我们当地的一家保险公司兼职。虽然只有短短一个月的时间,但是我学到了先进的管理方法和理念;懂得了理解、思维分析、表达能力,学习与人沟通的技巧;学会承受压力面对逆境,在生活学习工作中作到从容不迫。总体来说这次经历使我成长了许多,收获颇丰。

文理基础学院 张丽华

大学的第一个暑假,我参加了淄博市的大学生实习计划,来到中国网山东事业部进行实习,总体而言分为两部分。初期主要作为记者参加活动,拍照片、写新闻稿,后期从事网页编辑制作以及部分乡村专题片的制作。

在假期里,与共同实习的不同学校的朋友们一起窝在办公室赶新闻稿、一起在乡下考察,思考如何定稿、如何构图、如何分镜等等细致入微的问题。每天早起晚归的生活虽然苦涩,但是紧张而有效的生活让人得到了内心的满足。作为一名大一的学生,我深知自己在专业方面的不足,故愿兢兢业业完成暑假实习,积跬步而致千里。

驾照型

大专文理基础学院 杨玉莹

这个假期去了驾校学科二,一开始非常抵触,天气炎热还要经历暴晒,还担心自己被教练训。早上六点起床,八点半练到下午,过程是很煎熬的,现在想想都不知道自己是如何坚持下来的,心里想着中午别人都去吃饭,自己可以多练一会,导致如今黑由内而外散发。

现在科目二已经考完了,很怀念和教练还有学员在一起的时光,教练很幽默很有意思,总是让我们几个人去他的空调屋风凉,给我们买西瓜,考试前给我们出一些损招,哈哈哈哈,考试的时候教练开着自己的车送我们,每个人考试出来教练都脸上带着担心,我们表现出通过的意思,他也顺势露出笑容,虽然立马被移除群聊,但是真的很怀念那几天和那些人,愿我们后会有期,各自安好!

文理基础学院 翟彤岳

这个假期我进行了驾照考试科目二和科目三的学习和考试,整体来说进行的比较顺利,刚学车还是比较紧张的,科二经常压离合器压到腿都麻了,但是我收获了很多,不只是学到了怎样开车,还有如何在紧张时让自己稳下来,虽然在学校参加过很多比赛,也经常表演节目,但是在驾考时还是会非常紧张,好在我的身边有一起学车的朋友鼓励我,让我沉下心来,稳住心态一遍过,同时我也收获了很多朋友。

读万卷书 行万里路

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 史上最明了的SCI发表流程
· 课题申请书中的"研究目标"怎么写?
· 如何降低SCI论文退改率
· 这才是导师心目中的优秀论文
· 长江学者袁毓林:如何形成开拓性...
· 写论文要具备的4种能力,你差哪种?
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆