此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
每周一荐,佳卷共赏 第一百一十八期:在这个年纪
2019-06-29 08:13   审核人:

推荐一:我与世界只差一个你

作者:张皓宸

出版社:天津人民出版社

馆藏地:央图负一楼借阅书库

索书号:I247.7/1560=1

 

作者简介

张皓宸,男,四川成都人。 现居北京。90后作家。一直懂得爱自己,才知道如何爱别人,他的文字总是正能量满满,属性为中央空调,冬天供暖,夏日送凉。他将自己的插画与实物集合推出多款趣味插画集,引起网络广泛热议,他的插画和文字被人民日报、人民网等主流媒体上推荐,成为90后作家中绝对的励志榜样,给无数年轻人带去力量。已出版《你是最好的自己》,音乐作品有《你是最好的自己(作词)》,新书《我与世界只差一个你 2015年3月31日预售,4月8日正式上市。

 

推荐语:

    12个温馨治愈的情感故事,给年轻人爱的正能量和信心,让你在面对爱时无惧,怀疑爱时坚定。这些故事也许你生活中永远不会碰触,亦或许曾经经历、正在经历并且将会经历,张皓宸以电影化的手法,将故事中的人物带到你身边,你将与他们共同欢笑,共同哭泣,经历12段美妙人生。 这本书就像酒店门口的伞,遇见下雨天,告诉你别淋着,它也像一个残忍的耳光,让你沾沾自喜快忘了自己模样时狠心提醒,它还像你淹没在孤独人群里的一声叫喊,你一定会回过头。嗯,有人正在找你。

    12个故事,各式各样的男女,在你某个临睡的深夜或是赶路的地铁公车里看看,任你选择,跟其中几个人认识,感受他们的爱恨,或欢喜或悲哀,或疯狂或遗憾。在你落单时、暗恋时、失恋时、试图放弃时能成为一个隔空的拥抱,给你些许无声的安慰。

 

书面封皮:

 

 

 

 

 

 

推荐人:孔利珍

 

 

 

推荐二:乖,摸摸头

书籍信息

作者:大冰

出版社:湖南文艺出版社

藏馆地:样图负一楼借阅室

索书号:1247、81/25

作者简介

大冰,本名焉冰,1980年10月23日出生于山东省烟台市莱阳市,中国内地主持人、民谣歌手、作家、油画画师,毕业于山东艺术学院。

   2002年,担任山东卫视综艺节目《阳光快车道》的主持人,从而开启了主持生涯。2003年,获得山东广播电视台“我最喜爱的电视节目主持人”评选获得十佳主持人。2007年,大冰开始担任山东卫视综艺节目组的副制片人。2008年,获得“第16届优秀电视艺术奖电视文艺单项奖”最佳主持奖。2009年,主持山东卫视婚恋交友类节目《爱情来敲门》。2011年,担任山东卫视情义援助类节目《惊喜!惊喜》的主持人。2013年,出版个人首本著作《他们最幸福》。2014年,出版个人第二本著作《乖,摸摸头》。2015年,出版个人第三本著作《阿弥陀佛么么哒》随后,在北京举行“大冰和他的朋友们演唱会”。2016年,获得“第十届作家榜颁奖盛典”年度畅销作家奖。同年,出版个人第四本著作《好吗好的》。2017年9月,出版个人第5本著作《我不》。

推荐语

   大冰说,不论在风雨如晦中呛声大喊有多么难,不论在苦逼的日子里放声高歌有多么难,不论在纷繁的世界里维系清醒有多么难,闪念之间你会发现,总有些东西,并不曾变淡。你我都明白,这从来就不是公平的世界。人们起点不同,路径不同,乃至遭遇不同,命运不同。有人认命,有人顺命,有人抗命,有人玩命,希望与失望交错而生,攸尔一生。大冰在这本书中写了许多看似稀疏平常,但细细想来 确触到我们心灵深处。他带我们体验了不同的生活方式,体验了不一样的人生。命运我们无法掌握,它时常带给我们许多不一样的惊喜亦或是惊吓,但我们对待它的心态却是我们感受到生活的美妙。人要有梦想,要去行动,过自己想过的生活,不然,其实我们很快就过了那个年纪。

祝你以梦为马,随处可栖。

 

书籍封面

 

 

 

 

 

推荐人:于明秀

 

 

所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎么样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日
无论我如何的去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落后的群岚
遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订的极为拙劣
含着泪 我一读再读
却不得不承认
青春 是一本太仓促的书

 

每周一荐,佳卷共赏!

我们依旧在这,

期待你的来稿,

以文学之藤,

串联每一个热爱读书的人。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 中央发文对研究人员提多点要求:...
· 投稿不中?你可能忽略了这个!
· 什么是北大核心、南大核心、SCI、...
· 科研人投稿SCI论文从不忽略的16个...
· 论文投稿选刊要把握的5大环节
· 如何让你的论文进入SCI、EI索引源
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆