图书馆读书协会举行第四期“读书沙龙”活动
2019-06-13 08:14   审核人:

6月10日晚,图书馆读书协会第四期读书沙龙在央图一楼会议室举行,本次沙龙的共读书目为《朝花夕拾》和《呼兰河传》,参加本次读书沙龙的同学来自于艺术传媒学院、文理基础学院、信息工程学院,外国语国际合作学院和教育学部五个院部。

《朝花夕拾》和《呼兰河传》两书均以作者童年或青少年时代的生活经历为线索。前者真实生动地叙写了作者从农村到城镇,从家庭到社会,从国内到国外的一组生活经历,抒发了对往昔亲友和师长的怀念之情。后者以萧红自己童年生活为线索,把孤独的童话故事串起来,形象地反映出呼兰这座小城当年的社会风貌、人情百态。同学们踊跃发言,氛围浓厚,从作者所处的时代,写作笔法、语言表述以及对自己的触动不同角度阐述观点,交换意见,整个活动把大家带入了充满童趣的纯真年代,认识到真实的可贵,并一致表示坚持做真实的自己。最后图书馆魏祥艳老师对同学们做的分享进行了点评,并总结了此次读书沙龙活动的主题,童年虽只有一次,但希望大家保持童心,守住真实。

读书沙龙旨在为全校学生搭建读书分享的平台,让更多的同学喜欢上读书,从书中受益,以书为基,筑梦前行。第五期将于下学期9月份与大家见面,让我们不见不散。

2019.6.12