此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
每周一荐,佳卷共赏!----少年当自强
2018-12-28 09:48   审核人:

推荐一:

曾少年

书籍信息

作者:九夜茴

出版社:江苏凤凰文艺出版社

馆藏地:央图负一楼借阅书库

索书号:1247.57/5569:1

作者简介

九夜茴,中文名王晓迪,中国当代作家,生于北京,是《私》小说的主编。2005年凭借小说《弟弟,再爱我一次》(《花开半夏》)一举成名,随后出版了《风不飘摇,云不飘摇》、《匆匆那年》等作品,她的文风开创了青春文学的新方向,成为80后作家又一位领军人物,九夜茴创作的《花开半夏》、《匆匆那年》、《初恋爱》被改编为影视剧,其还担任了电视剧《匆匆那年》的编剧。

推荐语

人与人之间,是一次遇见和一次别离有些人遇见和别离只有一刹那有些人遇见和别离却有一生那么长。青春短暂,如若蹉跎,它终将无情逝去。本书以谢乔和秦川的青春故事为主线,并加以生动细腻的心理描写和环境描写,使人物饱满立体的形象呈现在读者面前。这是九夜茴最后一次为青春提笔,谨将此书献给曾经的少年们。读完《曾少年》,你会感慨,会被感动,会有所感悟。也正是,值青春时期的我们,不免会有失败,有迷茫,有荆棘,有重雾,但请少年们不要停下你们的脚步,因为人生路上总会有人陪你长大,陪你前进。读者们,去读一读《曾少年》吧,它将带给你别致感觉!

书籍封面

推荐人:盛玉青

推荐二:

谁动了我的奶酪

书籍信息

作者:斯宾塞· 约翰逊

出版社:中信出版社

馆藏地:二图第五借阅厅

索书号:B825/256

作者介绍

斯宾塞· 约翰逊,美国医学博士。他是全球知名思想先锋、演说家和畅销书作家。他的许多观点,使成千上万的人发现生活中的真理。他善于应用生动的故事讲述现实的智慧,语言风格轻松活泼。

推荐语

本书简单易懂的小故事,启发读者进行自我反省:有忧患意识、是愿意面对变化、当变化已经发生是会寻找方法去应对。读者就像是故事中的人物,理性思考一下自己到底是哪一个?是行动派的嗅嗅、 匆匆、还是顽固派的哼哼,亦或是及时调整的唧唧。读完这本书,读者会明白:对待身边的变化,我们应持一种什么样的态度,消极还是积极。如果事物总是在不断变化着,那么我们的意识也要不断更新,只有这样,我们在工作和学习中才能把握好方向,不至于迷失。

最后赠予读者书中令人收益匪浅的句子:

*当你超越了自己的恐惧是,你就会感到轻松自在。

*尽早注意细小的变化,这样有助于你适应即将来临的更大变化。

*如果你不改变,你就会被淘汰。

书籍封面:

推荐人:韩寒

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。

少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。

红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

每周一荐,佳卷共赏!

我们依旧在这,

期待你的来稿,

以文学之藤,

串联每一个热爱读书的人。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 你选择的文献的水平,决定了你的...
· 国自然基金的资金预算应该怎么算?
· 期刊编辑告诉你哪些是上高分期刊...
· 学会这几招,提高文献研究水平!
· 读者和审稿人对你的稿件有什么期待?
· 想写好学术论文,远离以下10点!
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆