此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>馆内公告>>正文
每周一荐,佳卷共赏——冲破现实的爱
2018-12-28 09:48   审核人:

推荐一:

《简爱》

书籍信息

作者:夏洛蒂·勃朗特

出版社:上海科学普及出版社

馆藏地:二图教师资料室

索书号:I561.44/5

作者简介

夏洛蒂·勃朗特,英国女作家。她与两个妹妹,即艾米莉·勃朗特和安妮·勃朗特,在英国文学史上有“勃朗特三姐妹”之称。夏洛蒂1816年生于英国北部约克郡的豪渥斯的一个乡村牧师家庭。母亲早逝,八岁的夏洛蒂被送进一所专收神职人员孤女的慈善性机构——柯文桥女子寄宿学校。15岁时她进了伍勒小姐办的学校读书,几年后又在这个学校当教师。后来她曾作家庭教师,最终她投身于文学创作的道路。与1847年,夏洛蒂·勃朗特出版长篇小说《简·爱》,轰动文坛。1848年秋到1849年她的弟弟和两个妹妹相继去世。在死亡的阴影和困惑下,她坚持完成了《谢利》一书,寄托了她对妹妹艾米莉的哀思,并描写了英国早期自发的工人运动。她另有作品《维莱特》(1853)和《教师》(1857),这两部作品均根据其本人生活经历写成。主人公简.爱是一个孤女,从小被寄养在舅妈家里,总是被欺负、虐待。后来舅妈把她送到了寄宿学校,毕业后,简去给一个叫阿黛尔的女孩当家庭教师,与阿黛尔的父亲(不是亲的)罗切斯特先生相爱并决定结婚,就在婚礼上,简知道了罗切斯特还有一个已经精神失常的妻子而离开了罗切斯特,被圣约翰等收留并获得了一大笔遗产,圣约翰想要娶简,婚礼上简听到了罗切斯特的呼喊,回到了罗切斯特的家,发现那里已经被烧焦,后来简找到了罗切斯特,两人在一起了。

推荐语

曾经有一份挚爱,漂洋过海来到我面前,那便是《简爱》。作者通过简.爱与罗切斯特之间一波三折的爱情故事,塑造了一个虽然出生低微、生活道路曲折,却始终坚持维护独立人格、追求个性自由、主张人生平等、不向人生低头的坚韧女性形象。在她的身上读者可以看到时刻闪现着一种独立人格的壮美与崇高。爱是人世间最为伟大而又最为朴实的感情,它看不见,摸不着,但却是实实在在存在在人们的现实生活中。读《简·爱》去体会人世间最美的感情;读《简·爱》去感受她为了爱情而做出的疯狂举动;读《简·爱》去体会她不卑不亢的人生态度;读《简·爱》去感受她顽强自理的人生品格。读一读《简·爱》,去体会一下人生百态。

书籍封

推荐人:吴思怡

推荐二:

《傲慢与偏见》

书籍信息

作者:(英)奥斯汀

出版社:外语教学与研究出版社

馆藏地:二图教师资料室

索书号:H319.4:|/206

作者简介

英国著名女小说家,出生于英国斯蒂文顿,她的作品主要关注乡绅家庭,主要代表作有《傲慢与偏见》《理智与情感》等。奥斯汀于21岁写成她的第一部小说题名《最初的印象》她与出版商联系出版,但却石沉大海,杳无音讯,十几年后《最初的印象》经过改写最终被出版。

推荐语

此书主要为读者讲述了小乡绅班纳特的二女儿伊丽莎白与达西有情人终成眷属的故事,虽然他们从相遇、相识、再到相爱经历了种种挫折,其中不乏有达西的为人傲慢、高高在上还有伊丽莎白相信谣言产生偏见,但作者想要告诉读者的是:相爱的两个人,只要对方心中彼此拥有,转转圈圈终究还是会在一起。

书籍封面

推荐人:李晓慧

爱情

本应不离不弃,至死不渝

像简.爱与罗切斯特

像伊丽莎白与达西

现实虽百般残酷

亲人虽百般阻挠

但他们彼此相爱,忠贞不渝

最后,

携手共度余生是对相爱的他们最好的褒奖!

每周一荐,佳卷共赏!

我们依旧在这,

期待你的来稿,

以文学之藤,

串联每一个热爱读书的人。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 用实例告诉你论文摘要应该怎么写?
· 关于文献综述,你需要了解这些
· 关于论文选题,长江学者给的建议...
· 申请国家自然基金 这五招让你成...
· 审稿人的毒舌回复揭露了几个常见...
· 一份合格的开题报告是这样写出来!
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆