此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>业内动态>>正文
传承经典,启迪时代——青岛市图书馆举办道家经典语录书法小品展
2019-08-04 09:53   审核人:

为期5天的传承经典,启迪时代”——道家经典语录书法小品展于716日在青岛市图书馆展厅开展。

本场展览旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用中国优秀传统文化的丰富哲学思想、人文思想、教化思想、道德理念等为人们认识和改造世界提供有益启迪,也为道德建设提供有益启发。我们坚定中国特色社会主义文化自信,坚持古为今用,以古鉴今,感发人心,陶冶情操。为推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来,为实现中华民族的中国梦不懈奋斗。

本次书法小品展共展出作品120余幅,作品摘录了《道德经》《庄子》等道家经典语录,是对书法家艺术创作成果的一次集中展示,既体现了书法艺术性,又表达出爱国的思想性,不但弘扬了中国传统优秀文化,而且培养了艺术家们高度的历史使命感和社会责任感、对于推动书法艺术正确的创作导向和创作定位等具有积极的意义。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 如何在知网检索出自己想要的文献?
· 标题拟的好,论文不烦恼,学术论...
· 中央发文对研究人员提多点要求:...
· 投稿不中?你可能忽略了这个!
· 什么是北大核心、南大核心、SCI、...
· 科研人投稿SCI论文从不忽略的16个...
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆