此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知网   超星   专利   读秀  
当前位置: 首页>>读者培训>>业内动态>>正文
“图书馆转型,社会转型” 第84届国际图联世界图书馆与信息大会举行
2018-12-28 09:48   审核人:

2018年8月25日,第84届国际图联全体会员大会在吉隆坡会议中心全体会议大厅正式开幕。来自110多个国家的3500多名代表参会。

本届大会的主题“图书馆转型,社会转型”和与其同等重要的伴随标语“触及触不可及”在会议期间引起剧烈反响,就此今年的世界图书馆与信息大会——图书馆和信息服务行业的国际旗舰专业盛会和贸易盛会拉开序幕。

开幕式上,马来西亚总理Hon. Tun Dr. Mahathir Bin Mohamad(马哈蒂尔)发表视频致辞。国际图联主席Glòria Pérez-Salmerón(格洛里亚·佩雷斯-萨尔梅龙),马来西亚政府首席秘书长Tan Sri Dato Sri Ali Hamsa,马来西亚旅游、艺术和文化部部长Hon. Mohamaddin Ketapi,吉隆坡市长Tan Sri Haji Mhd Amin Nordin bin Abd Aziz,国际图联秘书长Gerald Leitner(杰拉德·莱特纳),国际图联大会马来西亚国家委员会主席Dato’Nafisah Ahmad出席开幕式并分别致辞。

国际图联主席格洛里亚·佩雷斯-萨尔梅龙(Glòria Pérez-Salmerón):

“我们是变革的动力,已做好准备,全力以赴。这是我们的职责和机遇,因为图书馆会把社会塑造的更美好、更公平、更强大、更多样。”

国际图联秘书长秘书长杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)对国际图联全球愿景之旅中的两个重要步骤给出了令人期待的预告。随后,国际图联将公布全球愿景报告的全文,为开展全球讨论作出重要贡献。但这只是个开始。国际图联将创建最大的“点子商店”,把全球愿景化为实际行动。

杰拉德·莱特内(Gerald Leitner):

“国际图联全球愿景报告体现了国际图联的新构想以及一个联合起来的图书馆界的力量和潜能。但一切才刚刚开始。为了实现全球愿景报告中确定的全部重大机遇,我们需要你们所有人,需要你们的想法和行动。”

国际图联是代表图书馆和信息服务行业及其用户的国际组织,是国际图书馆界最高级别、最具权威的国际图书馆专业组织,1927年成立于苏格兰爱丁堡市,目前拥有140多个国家的1400多个成员。

国际图联每年举办世界图书馆和信息大会,用以文与会的形式汇集全球学界和业界的重要学者和专家,探讨图书馆与信息领域的前沿问题。

关闭窗口
   
  科研知识 更多>>
· 用实例告诉你论文摘要应该怎么写?
· 关于文献综述,你需要了解这些
· 关于论文选题,长江学者给的建议...
· 申请国家自然基金 这五招让你成...
· 审稿人的毒舌回复揭露了几个常见...
· 一份合格的开题报告是这样写出来!
  文学艺术 更多>>
            古 诗               音 乐               美 术               国 学  
  互动&沟通
 ILAS门户     培训讲座 
 失物招领     新书推介 
 文献知识     图书催还 
 文献捐赠     联系我们 
 移动图书馆 
 
 
 
 Calis中心 | 国家图书馆 | 山东大学图书馆 | 中国海洋大学图书馆 | 北京大学图书馆 | 清华大学图书馆 

版权所有:图书馆